生物医学工程学位授权点周期性合格评估专家评审会顺利召开

2024.08.07 308

7月15日,生物医学工程学院在闵行校区召开生物医学工程学位授权点周期性合格评估专家评议会,邀请了东南大学万遂人教授等5位专家对学位点建设“把脉问诊”。我校出席会议的各机关部处人员有:校研究生院副院长孔令体,科研院科研质量管理处副处长沈利冰,学生处副处长孟祥琦,人事处汪洁,研究生院程然。生物医学工程学院党委书记陈江平,院长廖洪恩,副院长叶坚,党委副书记周申申,磁共振诊疗高端技术国家工程研究中心执行主任金学军及学位点导师代表参加会议。陈江平书记和专家组组长万遂人教授主持会议。

陈江平首先代表学院对评估专家组表示热烈欢迎和感谢,强调了这次合格评估是对学院学位点建设和研究生教育工作的全面检查,是总结经验、查找问题、推动改革、促进发展的良好契机,希望与会专家不吝赐教,多提宝贵意见,帮助学院有效提高学科建设和研究生教育水平。紧接着,万遂人介绍了评估规则。

IMG_256

随后,廖洪恩院长介绍了本院目前的学科布局,以及在学院师资、科研、基地平台各方面条件的支撑下,生物医学工程学位点研究生培养的进展和所取得的成果。与此同时,专家组查阅了学位点研究生培养计划,2020-2025学位点建设报告,对学位点建设进行现场提问,指出了目前学科建设存在的问题并提出了相应的改进建议。

DSC00303

专家组经认真讨论后,认为学院生物医学工程学位授权点符合评估要求,同意通过学位授权点评估。

最后,专家组成员在学院郑国焱教授带领下,兴致勃勃地参观了医疗机器人研究院。

学院将根据本次学位授权点合格评估会议专家提出的宝贵建议,认真修改学位点建设报告,并形成下一阶段的工作方案,全力以赴推进学位授权点建设工作,持续提升研究生教育质量。