法学博士学术学位授权点、法律硕士专业学位授权点合格评估自评会顺利举行

2024.07.04 423

627日,上海交通大学法学博士学术学位授权点、法律硕士专业学位授权点合格评估自评会在徐汇校区哲生馆召开。本次会议由研究生院主办,凯原法学院承办。

IMG_6904.JPG

国务院学位委员会法学学科评议组成员、华东政法大学校长叶青教授,国务院学位委员会法学学科评议组成员、南京大学法学院院长彭岳教授,教育部法硕教指委成员、复旦大学法学院院长杜宇教授,教育部法硕教指委成员、上海财经大学法学院院长宋晓燕教授,武汉大学法学院孙晋教授,中国人民大学法学院万勇教授,上海高级人民法院知识产权庭徐俊副庭长,百威亚太控股有限公司前总法律顾问、执行董事王仁荣,上海邦信阳律师事务所主任杜爱武等9位专家组成的专家组对授权点进行了评审和指导。上海交通大学研究生院副院长张国栋、文科建设处副处长高延坤、人力资源处副处长沈红斌、学生处副处长王培丞应邀出席评估会。凯原法学院院长彭诚信教授、副院长李剑教授参会。会议由凯原法学院院长彭诚信主持。

张国栋代表研究生院对评估专家组成员到来表示热烈欢迎。他介绍了评估背景,并表示此次法学博士学术学位点、法律硕士专业学位点评估对法学院人才培养质量提升的意义重大,希望专家组成员认真考核,为学位点建设和发展提供真知灼见。

IMG_6914.JPG

彭诚信向参加此次评估会的兄弟单位专家与学校机关部处领导表示衷心感谢,希望在评估专家组和学校相关部处的指导下,能进一步提升我院法学博士学术学位、法律硕士专业学位两个学位点的办学水平,为国家和社会输送更多的优秀人才。

IMG_6892.JPG

李剑代表学位授权点作总结汇报,他从学位点建设历程、师资队伍及专业领域、人才培养特色、建设成果等方面,全面深入地汇报了两个学位授权点的建设情况。

IMG_6935.JPG

专家组认真听取了法学博士学术学位授权点、法律硕士专业学位授权点的建设汇报,审核了学位点自评报告,并与凯原法学院及校级机关部处进行了交流。专家组认为,该学位授权点符合国务院学位委员会的法学博士学术学位授权点、法律硕士专业学位授权点的标准,同意通过合格评估,同时就招生规模、实践基地建设等方面提出了建设性意见。

微信图片_20240701104859.jpg

本次法学博士学术学位授权点、法律硕士专业学位授权点自评会是学位点建设的重要环节,凯原法学院将以此为契机,努力完善培养方案、创新学科特色,不断强化实践培养过程和提升学生能力,进一步完善法学人才的培养体系。