上海交通大学电子科学与技术学术学位授权点周期性合格评估专家评审会顺利举行

2024.06.27 555

2024年6月5日,上海交通大学电子科学与技术学术学位授权点周期性合格评估专家评审会在闵行校区电院3号楼208会议室举行。评估专家组由国务院学位委员会电子科学与技术学科评议组成员、南京大学施毅教授,清华大学杨华中教授,复旦大学周鹏教授,西安电子科技大学李龙教授,电子科技大学程钰间教授组成。

我校出席会议的各机关部处领导包括:研究生院张国栋副院长,校团委/学生处李劲湘书记/副处长,人力资源处杨一帆副处长,科研院学术发展与成果处韩海波副处长,规划发展部李茜副处长;电子信息与电气工程学院徐剑波党委副书记贺光辉副院长,电院教学人才培养管理部郁美娟部长马菁副部长等。集成电路学院常务副院长郭小军,电子系党总支书记吴林晟,微纳电子学系党总支书记金晶,先进电子材料与器件平台主任程秀兰及学科骨干教师参与了会议。会议由集成电路学院常务副院长郭小军教授主持。

电子信息与电气工程学院党委副书记徐剑波同志首先致辞,对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,希望通过此次专家组的审查和指导,能够为上海交通大学电子科学与技术学术学位授权点的建设提供宝贵意见和建议,推动学科持续发展。

接着,研究生院副院长张国栋发言,介绍了此次评估的规则和流程。他指出,学位授权点合格评估对于进一步规范学位与研究生教育质量管理具有深远的意义。

电子系党总支书记吴林晟教授代表电子科学与技术学术学位授权点,围绕学位点基本情况、目标标准、基本条件、人才培养和社会服务五个方面向专家组进行了汇报。

专家组审阅了电子科学与技术学术学位授权点评估材料,与学科、机关部处和学院进行了交流,认为上海交通大学电子科学与技术学术学位授权点近年来建设成效显著,一致同意通过合格性评估。同时,专家组就多元化人才评价体系、阶梯课程设计、校企联培等方面给予了宝贵意见和建议。