卓工·企业参访 | 国家卓越工程师学院组织专项学生赴零束科技开展交流

2024.04.23 128

4月19日上午,上海交通大学国家卓越工程师学院卓工六班班主任谢威,联培学生工作主管陈梦颖及2023级工程硕博士培养改革专项学生等一行十余人赴上汽集团零束科技有限公司进行参访交流。零束科技操作系统负责人兼软件平台开发负责人王圭,招聘配置负责人袁斓,招聘配置专员陈昭希对来访师生表示热烈欢迎。

首先,袁斓带领交大师生近距离参观了零束科技展厅,并介绍了“零束”的名字由来、发展历程、组织文化,以及零束在智能车领域的全栈解决方案和创新产品。

企业导师代表王圭作《零束银河®智能车全栈解决方案》的学术分享。他围绕智能车详细讲解了全栈解决方案研发背景、全栈3.0解决方案、零束SOA软件平台,并展示了智能车系统架构、融合计算平台、车载操作系统等前沿技术。大家就智能车的乘坐舒适度、车辆安全性、自动驾驶技术等话题进行了深入的交流探讨,现场氛围热烈。

随后,校企双方就工程硕博士培养改革专项开展交流。陈梦颖介绍了上海交通大学国家卓越工程师学院的建设情况,并从联培模式、校企交流、入企安排等多方面提出了工作思考。袁介绍了零束对专项学生的培养计划和工作安排,并表示将全力配合学校做好协同育人工作。

本次行业研习活动加强了联培学生与企业之间的联系,后续将以学生培养为核心,进一步深化校企多方位合作,共同促进工程硕博士培养改革专项向更深层次发展,推动人才链、产业链、创新链、和教育链的深度融合。

(卓工六班供稿)